Rru - Каталог Рейтинг ру


 

Омск отзывы рейтинг

Каталог омских организаций, агентств, компаний, мест развлечений, услуг Омска, а также работодатели Омска.

погода

Погода в Омске

Сайты омска

Имидж, репутация, рейтинг компании, организации и услуг Омска

Реклама-Визитка

 

Рейтинг ру: каталог и рейтинг организаций. Отзывы о компаниях и организациях. Прогноз погоды.

4 лучших азиатских города для создания стартапа

В последние годы Азиатско-тихоокеанский регион привлекает все больше внимания инвесторов и предпринимателей со всего мира.

Только в 2014 году было инвестировано $38.9 млрд в рамках 1 357 сделок, по сравнению с $9.4 млрд годом ранее, согласно данным исследовательского агентства Aranca.

Аналитики указывают на то, что в регионе огромное количество талантливых инженеров, которые выходят из таких учебных заведений, как Университет Гонконга, Индийский институт науки в Бангалоре. Поддержка правительств также играет ключевую роль.

Ведущими секторами Азиатско-Тихоокеанского региона являются технологии и электронная торговля, на которые приходится почти 27% инвестиций, по состоянию на прошлый год.

Среди примечательных стартапов: Devsisters, южнокорейский разработчик игр для мобильных телефонов, Hi-Target Digital Cloud, китайский производитель, специализирующийся на 3D лазерных приложениях.

Тем не менее, значительная доля инфраструктуры в регионе еще недостаточно развита, при этом инвестиции здесь зачастую связаны с высокими рисками. Так, стартап в Куала-Лумпур будет более рискованным, чем, скажем, в Кремниевой долине.

Compass, научно-исследовательская компания в Сан-Франциско, составила рейтинг 20 мировых экосистем для стартапов. Рейтинг был составлен на основе оценки опыта, количество успешных выходов на рынок, объемов инвестиций, ситуации на рынке и других параметров.

Вот лучшие центры для стартапов в этом списке.

1. Сингапур

 
Город-государство Сингапур был признан лучшей экосистемой для создания стартапа в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь создано около 3600 стартапов в таких областях, как электронная торговля, игры и социальные сети.

Это также одно из лучших мест в мире для того, чтобы стать миллионером, по этому показателю Сингапур обогнал Гонконг.

Сингапур, помимо прочего, является центром для азиатских штаб-квартир таких гигантов, как Google, Uber и Facebook.

Так как Сингапур имеет очень удобное расположение – между Индией и Китаем, то у него очень высокий потенциал в плане возможностей выхода на рынок, а почти половине потребителей (49%) стартапов живет за границей.

Стоит отметить, что в Сингапуре почти 9 из10 имеют доступ к смартфонам, что предоставляет широкие возможности в плане электронной торговли.

2. Бангалор

 
Здесь почти 4 900 активных стартапов, $2.3 млрд инвестиций. Бангалор считается вторым городом для создания стартапа в Азии.

Здесь располагается такая компания, как Flipkart, сайт электронной торговли, который был запущен в 2007 году. В настоящий момент стоимость компании оценивается в $15 млрд.

Бангалор отличается от других городов страны высоким уровнем использования интернете. К 2017 году, по оценкам, в Индии будет примерно 500 млн интернет-пользователей.

Однако этот город, как и большая часть Индии, страдает от высокого уровня нищеты. Почти 22% населения Индии в настоящий момент живут меньше чем на $1.25 в день.

3. Гонконг

 
Здесь расположены приблизительно 2 000 стартапов на разных стадиях реализации. При этом, близкое расположение от материкового Китая дает Гонконгу значительные преимущества. Стартапы также получают поддержку от Hong Kong Science and Technology Parks и Cyberport.

Являясь крупнейшим международным финансовым центром, с ВВП почти 0,47% мировой экономики, Гонконг является центром роста компаний в области финансовых технологий (около 52 в 2015 году).

Исторически Гонконг всегда был очень активным в поиске новых бизнес технологий, их внедрению, использованию и интеграции талантливых кадров и ресурсов, особенно в области промышленности, торговли и услуг.

4. Куала-Лумпур

 
Малазийский город Куаоа-Лумпур с населением чуть менее 2 млн человек, является одним из важных хабов для создания стартапов в регионе.

Экономика города может быть меньше, чем, скажем, экономика Дели, однако близкое расположение к рынкам юго-восточной Азии является существенным преимуществом, которое делает этот город привлекательным центром для создания своего бизнеса.

Кроме того, в Куала-Лумпур очень значительная поддержка правительства. Так, в 2013 году премьер-министр Малайзии Наджиб Разак создал MaGIC, один из крупнейших акселераторов стартапов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

GrabTaxi – это одна из самых примечательных историй успеха. Услуга такси была запущена в 2011 году (с тех пор штаб-квартира переехала в Сингапур).

В настоящий момент компания работает в шести странах мира, количество пользователей приложения превышает 3.8 млн, а ее стоимость – более $1.5 млрд.

 

Сайт источник

 

Интересное

В Волгограде троллейбусные маршртуты №№ 2 и 15а временно отменены

В связи с нач

Ремня не хватает: Панин снова рулит

Эпатажный акт

Две минуты до Армагеддона: стрелка Часов Судного дня стала еще ближе к ядерной полуночи

Часы Суд

Полтавченко оценил стоимость Аэроэкспресса в Петербурге в 18 млрд рублей

Москва. 28 де

ИГУ продлили государственную аккредитацию

ИГУ продлено

Трасса М-4 Дон дорожает

С конца мая и

Geely купила акции Daimler

Фото: avtost

Власти решили обследовать состояние Кафедрального собора в Калининграде

Областной Мин

Hongqi готовится к выпуску конкурента BMW 5 и Audi A6

Китайская ком

Проезд на поездах подорожает на треть

Тариф для 

НБУ признал неплатежеспособным донецкий банк Софийский

«Правление На

По требованию Новороссийской таможни уничтожат почти 40 тысяч игрушек

По результата

SEAT разрабатывает новый кроссовер Tarraco

Испанский авт

Читай и смотри интересное

 

Читай доп информацию, смотри интересный материал на сайте ...



Опубликовать в соц.сети:

 

контакты

Онлайн информация - только бесплатно.

 


2012-2093 © «www.REIYTING.ru» Каталог Рейтинг ру Все права защищены. Часть материала взята из открытых источников интернета.
Администрация сайта за точность предоставленной информации ответственности не несет