Rru - Каталог Рейтинг ру


 

Омск отзывы рейтинг

Каталог омских организаций, агентств, компаний, мест развлечений, услуг Омска, а также работодатели Омска.

погода

Погода в Омске

Сайты омска

Имидж, репутация, рейтинг компании, организации и услуг Омска

Реклама-Визитка

 

Рейтинг ру: каталог и рейтинг организаций. Отзывы о компаниях и организациях. Прогноз погоды.

Нефтяной кризис уничтожает энергетические компании

Распечатать[1]
Растущее число энергетических компаний, которые подали или скоро подадут иски по защите от банкротства, вызывает беспокойство в США. И, судя по всему, большая часть этих компаний будет ликвидирована, так как их перспективы заметно ухудшились в последнее время.

Компании, которые реструктурируют свою долговую нагрузку, часто могут выйти из процедуры банкротства и начать жизнь заново, но последний энергетический кризис, выраженный в падении цен на нефть, уничтожает такую возможность для тех, кто совсем недавно стабилизировал свои балансы.

Специалисты говорят, что даже если у компании просто списать все долги, некоторые из них не смогут работать, поскольку для этого необходимые более высокие цены на нефть. А изменить деятельность так, чтобы соответствовать новым условиям, они не могут.

Компания Walter Energy, например, подала заявление в суд о защите несколько месяцев назад, так как деньги должны закончиться в начале 2016 г. и практически все активы к этому моменту будут проданы.

Проблема в том, что полученные средства не позволят погасить долг, а кредиторы будут получать долю от доходов согласно размеру обязательств компаний перед ними.

Magnum Hunter Resources подала заявление о своем банкротстве в этом месяце, а кредиторы теперь не получат ничего существенного. Деньги они вряд ли когда-нибудь увидят, но могут рассчитывать на акции, которые едва ли будут что-то стоить в ближайшее время.

Скорость и масштабы падения цен на нефть загнали многих инвесторов в ловушку, и теперь им приходится мириться с потерей своих денег в обмен на непонятные обещания. Альтернатива всего одна – потерять деньги без перспектив вернуть хоть что-нибудь.

Напомним, что стоимость Brent упала до 11-летнего минимума в прошлый вторник, опустившись ниже $36 за баррель.

Даже те компании, которые договорились о реструктуризации несколько месяцев назад, сейчас столкнулись с тем, что кредиторы отзывают свое согласие. Продолжение падения стоимости нефти снижает потенциальные выплаты кредиторам или их вознаграждение за иные схемы реструктуризации, поэтому они стараются пересмотреть соглашение.

Компании как-то пытаются выйти из ситуации, практически полностью сокращая свои расходы, но для этого приходится останавливать бурение и увольнять большинство сотрудников.

Фактически сейчас есть компании, которые не занимаются производственной деятельностью, а пытаются выжить за счет реструктуризации и продажи активов. Если цены вырастут, они смогут вернуться к добыче и стабилизировать свое финансовое положение, но пока им приходится максимально эффективно тратить то, что осталось.

Если добавить к этому контракты, обеспечивающие защиту от падения цен, срок которых истек или вскоре завершится, ситуация кажется вовсе плачевной.

References

  1. ^Распечатать (www.vestifinance.ru)

Сайт источник

Интересное

Honda Civic в новом поколении останется без кузова «универсал»

Компания Honda официально отказалась выпускать

До 31 декабря калининградцам нужно решить, как накапливать пенсию

Калининградца

Козак: в Крыму проводят расследование из-за неосвоенных средств ФЦП

МОСКВА, 25 де

В Башкортостане планируется обновление парка школьных автобусов

— Мы постоянн

Путин пообещал поддержать развитие Рунета

Первый росси

Ралли в золоте может повториться в начале 2016 года

Историческая динамика цен на нефть в золоте

В галактике Млечный Путь нашли вторую черную дыру

Похоже, что

...

В Шотландии заметили редкий волосатый лед

На этих вели

Белорусские банки попали под антироссийские санкции США

Во вторник са

Вымирание пчел угрожает американскому растениеводству

Численность

Toyota анонсировала российскую премьеру кроссовера C-HR

Фото: Toyota

Cайты бывают как "хорошие" так и "плохие"

Размещать ссылки, которые способны, так или иначе, повлиять на продвижение сайта, лучше все же на «хороших ресурсах». Однако не всякая ссылка на «хорошем» ресурсе способна принести пользу.

Раскрыто бурное прошлое «космического огурца»

Астероид Оум

Читай и смотри интересное

 

Читай доп информацию, смотри интересный материал на сайте ...



Опубликовать в соц.сети:

 

контакты

Онлайн информация - только бесплатно.

 


2012-2093 © «www.REIYTING.ru» Каталог Рейтинг ру Все права защищены. Часть материала взята из открытых источников интернета.
Администрация сайта за точность предоставленной информации ответственности не несет